Полотенцесушители
Полотенцесушитель в ванной комнате - вещь первой необходимости. Полотенцесушители — это не только оборудование для сушки белья, основное его предназначение — это поддержание в ванной комнате комфортного микроклимата, который помогает избежать появления сырости, неприятного запаха, грибка и вредных бактерий. Полотенцесушител из нержавеющей стали имеют ряд преимуществ по сравнению с латунным – они выдерживает большее рабочее давление при эксплуатации в многоэтажных домах с центральным отоплением и водоснабжением. Его следует выбирать с толстыми стенками, где толщина стенки трубы от 2 мм. Полотенцесушителя из нержавеющей стали с диаметром трубы 3 см (или 1 дюйм) вполне достаточно, чтобы обогреть стандартную ванную комнату. Диаметр трубы, из которой изготовлен полотенцесушитель, принципиальной роли не играет. Существует достаточно большой ассортимент фитингов, при помощи которых можно соединить любые трубы. Модельный ряд полотенцесушителей также велик: от самых простых полотенцесушителей М- и П-образной формы до дизайнерских лесенок с разнообразными вариантами подключения. Приобретая водяной полотенцесушитель, важно убедиться, что он проверен и выдерживает необходимое давление и высокую температуру воды. Следует учитывать и возможные перепады водяного давления, и отсутствие воды в случае профилактических работ. Если собираетесь использовать полотенцесушитель в загородном доме, смело приобретайте любой: давление во внутренней системе вашего особняка вряд ли превысит 2 – 3 атмосферы. Если выбирать между отечественными полотенцесушителями и полотенцесушителями зарубежного производства, стоит определиться, чего мы ждем от этого прибора. На товар зарубежного производства можно рассчитывать как на исключительно надежный, но следует учесть, что и цена на него будет высокой. Есть полотенцесушители отечественного производства, которые могут прослужить намного дольше зарубежных, и к тому же выигрывают в цене. К сожалению в отечественных отопительных сетях невысокое качество воды, поэтому для труб горячего водоснабжения очень важна коррозионная устойчивость. Этот факт российские производители учитывают всегда.
Электрические полотенцесушители устанавливают, если нет желания вторгаться в систему водоснабжения. Кроме того, электрический полотенцесушитель будет бесперебойно работать в течение всего года, в отличие от водяного полотенцесушителя, так как летом часто отключают горячую воду для профилактических и ремонтных работ. Температура нагрева электрических полотенцесушителей , как правило, не превышает 60° С. Для стандартной ванной комнаты подойдёт электрический полотенцесушитель, потребляющий электроэнергию не больше, чем обычная лампочка (от 25 до 100 ватт). Вы сможете включать электрический полотенцесушитель тогда, когда это вам необходимо, в отличие от водяного, и такой полотенцесушитель никогда не "потечет".
Современные электрические полотенцесушители оснащаются ТЭНами, которыми
управляют микропроцессоры, с их помощью можно выставить нужную
температуру внутри изделия от +30 до + 70 градусов по Цельсию, в них
содержится двойная система предохранения (автоматическое отключение
электроэнергии).

Электрокорозия - Методы решения проблемы.
Электрокорозия - Методы решения проблемы. Распространенная причина этого явления заключается в том, что когда выполняют разводку с помощью пластиковых труб, полотенцесушитель забывают подключить к системе заземления. В этом случае под воздействием блуждающих токов нержавейка начинает разрушаться, появляются ржавые пятна или даже свищи. Если вы ранее сталкивались с ситуацией появления ржавчины на полотенцесушителе, настоятельно рекомендуем сделать заземление или воспользоваться услугой - ПОЛИМЕР+
