Разное
Сифон для ванны состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. Т.е. это своего рода защита от затопления вашей квартиры (а зачастую и соседей снизу), если вы случайно забыли выклучить воду. Поскольку сейчас великое разнообразие ванн из акрила, стали или чугуна, а также совершенно разной формы, то и отверстия слива у них расположены в разных местах. Следовательно, сифон не должен быть монолитом. У хорошего сифона трубы должны легко регулироваться по длине и подходить к любому сливному отверстию независимо от его расположения.
Советы:
! ВНИМАНИЕ ! - некоторые химические чистящие средства во время химической реакции резко увеличивают температуру в сливной арматуре, повреждают нержавеющие и хромированные части арматуры, а также ухудшают качество пластмассовых материалов.
В душевых кабинах следите за минимальным расстоянием между сифоном и подсоединением к внутренней канализации. Душевую кабину размещайте таким образом, чтобы сифон находился за пределами входной стороны душевой кабины.
На засоренный сифон гарантия не распространяется, поэтому важно обеспечить доступ к противозапаховому затвору для его очистки. (сервисное отверстие).
У сифонов с ответвлением для стиральной машины или посудомоечной машины устраните заглушку (на ответвлении) только перед подсоединением данного оборудования к ответвлению.
Если пропадает водяной столб в сифоне или чувствуется запах канализации, НЕОБХОДИМО посоветоваться со специалистом по канализации, причина не заключается в неисправности сифона.
Если величина расхода, установленная в сифоне, ниже гарантированной изготовителем величины расхода, то в большинстве случаев неисправность заключается в засорении сифона загрязнениями или в исполнении сливной канализации.
У управляемых сифонов для ванн не рекомендуется укорачивать переливной гибкий шланг - более короткое расстояние рекомендуется разрешать путем изгиба вдоль задней стенки ванны.
вверх